Brathering in Sauer

Fangfrische Heringe säubern, säuern (Zitronenpfeffer), salzen, in Mehl wenden und am besten in Olivenöl braten. Anschließend die Heringe abkühlen lassen! 

Jetzt wird geschichtet!

Lage Bratheringe (neben einander gestellt!), Lage Zwiebelringe, eine Prise Zucker, Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt Die Heringe sollten jeweils gut bedeckt sein mit Zwiebeln.
Nun eine Mischung( Nach Säurewunsch) aus 1/3 (Wein-)Essig und 2/3 Wasser herstellen und diese so über die Heringe gießen, dass sie gut bedeckt sind. 2-3 Tage ziehen lassen und fertig sind die Heringe!

Bismarck-Heringe (in Gedenken an Hans Pahl)

Fangfrische Heringe ausnehmen und gut waschen! 100 g Salz in 0,75 l Essig auflösen; Heringe in ein Gefäß geben, Hauptgräte entfernen und die Essig-/Salzlösung darübergießen. 3-4 Tage in den Kühlschrank
Die Essig-/Salzlösung weggießen und die Heringe gut abspülen. Mischung aus 3 Tassen Wasser und 1 Tasse  Kräuteressigessig (3:1), 150g Zucker und 20 g Salz herstellen und über die Heringe geben. Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner, Pimentkörner usw. – nach Geschmack – hinzugeben und ab in den Kühlschrank für weitere 3 Tage!

Rollmops in Rotweinsoße (Grundrezept für 6 Heringe)

1/2 l Wasser 4-5 EL Essig 3-4 EL Salz kalt anrühren und den Hering 48 h ziehen lassen, Heringe filetieren mit Zwiebeln und Gewürzgurke(Cornichons) belegen, aufrollen und feststecken

Rotweinsud für 6 Heringe

1/4 l Rotwein 1/4 l Essig, 1. Zwiebel, 1 Möhre, Lorbeerblatt 1 TL Senfkörner, 2 Nelken und 250gr Zucker vermengen und aufkochen bis die Zwiebel glasig wird. Sud abkühlen lassen(!!!) und über die Rollmöpse gießen bei größeren Mengen die Zutaten entsprechend verändern! Nach 2-3 Tagen sind sie sehr lecker!

 


Sonstige Rezeptinfos

Ganz tolle Gewürze und dazugehörige Rezepte gibt
es im Fischgewuerze-versand.
Ich kann die Sachen wärmstens empfehlen.
 

 

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